pologovsky


If there is no wind, row. (Latin Proverb)


Previous Entry Share Next Entry
"Она утонула..."
pologovsky
Грузовое судно "Baltic Ace" (class RO-RO), перевозившее автомобили, затонуло после столкновения с контейнеровозом в Северном море на подходе к Роттердаму сегодня.

BALTIC_ACE2

Description: Built: 2007, IMO No.: 9386213, Gross tonnage: 23,498, Flag: Bahamas, Car capacity: 2,130



Последняя новость №2: BBC сообщила, что тела трех членов экипажа были найдены, восемь пропали без вести. Между тем агентство AP, ссылаясь на официальную информацию береговой охраны, сообщило, что было обнаружено 4 тела.

Car_carrier_Baltic_Ace

Последняя новость №1: Неофициальный репортаж с места...

"Автомобильный перевозчик затонул, 13 членов экипажа были спасены и доставлены в близлежащую больницу. Два голландских судна военно-морского флота, 2 вертолета и 2 SAR суда ищут еще 11 человек, которые пропали без вести. Было сказано, что RO-RO перевозчик затонул очень быстро, приблизительно в течение 15 минут".

Другой неофициальный отчет с места событий ...

4 члена экипажа были доставлены до медицинского центра Erasmus в Роттердаме с незначительными ранениями и гипотермией. 7 членов экипажа были доставлены по воздуху в Остенде, Бельгия.

Автовоз "Baltic Ace" под флагом Багамских островов столкнулся с контейнеровозом Corvus J (флаг Кипра) после наступления темноты, примерно в 28...30 милях от порта Роттердам. На борту "Baltic Ace" по всей вероятности было 24 члена экипажа.

BALTIC_ACE1

"Baltic Ace" был на пути из Zeebrugge (Бельгия) в Котку (Финляндия). Corvus J был на пути из Grangemouth (Великобритания) в Антверпен (Бельгия).

  • 1
Ох-хо-хо... А такое огромное и надёжное с виду...

Привет, Вита!

Вспомни "Титаник". Тоже большим был...

А вообще-то я с этой индустрией очень тесно связан.
Поздняя осень и начало зимы в Сев. Атлантике - время традиционно непростое: как ни шторма, так припортовые коллизии. Все зависит от конструкции судов и загрузки - некоторые очень быстро под воду уходят...

В данном случае перевозчик был коммерческий, так что все было застраховано. А вот частные лица не всегда страхуют свои грузы, и когда вдруг случается подобное, очень сожалеют о случившемся...

Привет!

Кстати, "Титаник" - первое, что пришло на ум. Всегда жалко людей. Особенно тех, кто "безвести" и тех, кто ждёт вестей

В этом году уже были случаи...

Ship-Sinking3

Ship-Sinking1

Ship-Sinking2

Когда о чём-то не знаешь, это - вроде как и не существует. Конечно, страусинная тактика, но ведь надо себя как-то защищать?

А вот родители мои страусиную тактику не приемлют - смотрят опасности в лицо.

Сейчас усиленно скупают спички, свечки, соль и сахар в преддверии приближающегося конца света...

И приспосабливают погреб на даче для дальнейшей жизни.:))

А я сапоги купила. Тёплые и по лужам ходить можно будет. В нашем билдинге есть убежище и консервов нам на какое-то время хватит. Мы с мужем к этому относимся философски: главное - вместе.

Хорошего дня!

катастрофа с Prestige была 10 лет назад.
а Rena разломилась из-за посадки на риф и я полагаю, что не в столь интенсивном по судоходству районе.
В случае с Prestige события развивались в течение недели, а в случае Rena- вообще нескольких месяцев.

ПризнаЮ, я несколько поторопился с фото. Просто своим постом я хотел указать, что неприятные события на море происходят везде и всегда, не обязательно на оживленных участках, и не обязательно в шторм.

Я работаю в форвардинговой индустрии и бывали случаи, когда контейнеровозы ловили мель даже в реке Св. Лаврентия.

Касательно событий последних месяцев, то вот только маленький список по миру (правда без фото, нет времени вставлять) - Volgobalt 199, tanker Pratibha Cauvery, Saigon Queen, "Kamaro" (Norwegian flag), "Celia", "Bahuga Jaya" Wilson, Ming Yang, и так далее...

да, безусловно, море обладает очень большой силой и происшествия и катастрофы не уменьшаются, а даже увеличиваются с развитием судоходства и увеличением плотности движения.
вообщем-то я просто сделал "заметки на полях", в принципе все правильно и кораблекрушений из-за столкновений достаточно много.

весьма и весьма печально.

Да, невеселый случай.

Здесь информация о судне, с которым произошло столкновение - http://www.marinetraffic.com/ais/shipdetails.aspx?mmsi=209883000

такое огромное море, как в нем не разойтись двум судам?! Таким большим и современным, напичканным всякой электроникой, системами слежения-сближения.... ну как??

Иногда даже человек, идущий по пустынной дороге со скоростью 3 км/час, может столкнуться лбом с одиноко и неподвижно стоящим столбом. А море... Там всегда столько непредсказуемого, особенно в штормовую погоду.

На ссылке, которую я привел, кликните слева на "Current Vessel's Track" (маленькая зелененькая стрелочка). А потом последовательно уменьшая карту (кликая на " - ") посмотрите какой в том месте траффик судоходства.

Ого! Неожиданно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account